Москва
15 августа ‘20
Суббота

Зиновьев дисквалифицирован на четыре матча КХЛ

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев дисквалифицирован на четыре матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги за удар колено в колено защитника московского ЦСКА Якова Рылова.

«На 19-й минуте нападающий Сергей Зиновьев встретил грубым приемом «колено в колено» защитника армейцев Якова Рылова, нанеся ему травму, за что был удален до конца игры. Спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить без изменений большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут, 536 б), а также наказать Зиновьева дополнительной дисквалификацией на 4 матча (пункт 1.7 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Регламента КХЛ)», – говорится в заявлении пресс-службы КХЛ.

Защитник ЦСКА пропустит от двух до четырех недель из-за травмы нижней части тела. В текущем сезоне на счету Рылова 2 гола в 4 матчах при нейтральном показателе полезности.

«Рылову конкретно «оторвали» ногу»

Коллега Рылова по обороне ЦСКА Денис Денисов отметил, что Зиновьев сыграл очень грубо. «На мой взгляд, столкновение Зиновьева с Рыловым было довольно грязное. В том эпизоде Рылову конкретно «оторвали» ногу, – цитирует его агентство «Р-Спорт». – Серьезную ли травму получил Яков? Это вопрос к нашим докторам, но вы сами, наверное, понимаете, если он больше не вернулся в игру».

Еще один защитник ЦСКА Даниил Марков отметил, что армеец Михаил Науменков правильно сделал, что вступился за Рылова. «Удары в колено – это всегда неприятная травма. Не хочу выгораживать Зиновьева, но грязи за ним никогда замечено не было. Есть хоккеисты, которые в каждой игре действуют на грани фола и частенько действуют грязно, но в этом моменте все-таки произошел несчастный случай. Не думаю, что Зиновьев специально это сделал. Михаил Науменков молодец, что бросился на Зиновьева. Если бы я был на льду, то и я кинулся бы на него», – сказал хоккеист.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия