Москва
15 августа ‘20
Суббота

Олимпийский огонь побывал в московском метро и МВД России

Огонь Олимпийских игр 2014 года побывал в московском метро, проехав по Арбатско-Покровской линии от станции «Славянский бульвар» до «Парка победы».

Московский этап эстафеты олимпийского огня, в котором за два дня приняли участие сотни факелоносцев, подходит к завершению. Сегодня огонь путешествует по Москве тремя маршрутами в специальных лампадах, сообщает РИА «Новости».

Также в рамках всероссийской эстафеты огонь впервые побывал в центральном здании МВД России в Москве – главный символ олимпийских соревнований встретил лично министр Владимир Колокольцев. Лампаду с олимпийским огнем в штаб-квартиру российской полиции внесли олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2006 года старший лейтенант полиции Лариса Куркина и олимпийский чемпион по гребле на байдарках 2012 года старший прапорщик Юрий Постригай.

Выступая на церемонии, Колокольцев подчеркнул, что прибытие олимпийского огня в здание МВД России поистине историческое событие и уникальная возможность прикоснуться к величайшим спортивным достижениям, к олимпийской легенде. Министр отметил, что сотрудники ведомства являются постоянными участниками всех олимпийских игр и неоднократно становились чемпионами. Только за последние 20 лет они завоевали 41 золотую, 37 серебряных и 34 бронзовых медали. В прошлом году в Лондоне в составе российской сборной они заняли каждое третье призовое место. «Сегодняшнее мероприятие – не только дань уважения их заслугам, это еще и высочайшее доверие, и огромная ответственность», – подчеркнул министр.

По его словам, безопасность олимпийской эстафеты, стартовавшей 6 октября, обеспечивают 137,5 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск. Еще 96 сотрудников органов внутренних дел вошли в состав олимпийского конвоя.

Уже 10 октября огонь Олимпийских игр ожидают пять подмосковных городов. Другие лампады с огнем, в частности, побывают на Останкинской телебашне и в спорткомплексе «Олимпийский».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия