Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Сочи пройдет ЧЕ-2015 по санному спорту

В Сочи пройдет чемпионат Европы по санному спорту 2015 года.

Такое решение принято на прошедшем в словенском Зрече заседании исполкома Международной федерации санного спорта (FIL). На нем, в частности, утвержден проект календаря международных соревнований на послеолимпийский сезон 2014/2015 годов, сообщила агентству «Весь спорт» президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

«Делегация ФССР вернулась из Словении, где проходило заседание исполкома FIL, – сказала Гарт. – Многие обсуждавшиеся там вопросы являются важными для нашей федерации и нашей страны – например, по организации работы на Играх-2014 в Сочи; развитию натурбана, который мы продвигаем в олимпийскую программу; составлению календаря международных соревнований. С радостью хочу сообщить, что исполком FIL принял решение провести послеолимпийский чемпионат Европы – в России!»

«Соревнования пройдут 19-25 февраля 2015 года в рамках восьмого этапа Кубка мира на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи. Спортсмены разыграют четыре комплекта наград, в том числе, в эстафете. Мы подготовили качественную заявку, провели серьезную работу, и в итоге Сочи получил чемпионат Европы на безальтернативной основе. Спасибо Министерству спорта России и Олимпийскому комитету России за поддержку нашей инициативы, а Международной федерации санного спорта – за доверие», – добавила она.

«Для развития и популяризации санного спорта в России очень важно проведение крупнейших международных соревнований, – подчеркнула президент ФССР. – Напомню, что на санно-бобслейном комплексе в подмосковном Парамоново состоялись этапы юниорского и взрослого Кубок мира, а в 2012 году – чемпионат Европы, где наши спортсмены выиграли два золота. Очень важно, что после Олимпийских игр санно-бобслейный комплекс «Санки» будет загружен международными стартами, сюда продолжат приезжать звезды мирового санного спорта. Рассчитываем, что в течение уже ближайших лет Сочи станет одним из центров развития санного спорта в нашей стране и во всем мире».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия