Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

«Сборная России оправдала ожидания болельщиков»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что национальная сборная оправдала все надежды, отобравшись на чемпионат мира в Бразилии 2014 года.

«Сборная команда России выполнила задачу, которая перед ней ставилась в начале отборочного цикла чемпионата мира в Бразилии, и успешно преодолела отборочный этап. Все ожидания, которые были у поклонников футбола и в целом у страны, сборная оправдала, выполнив поставленную задачу», – заявил Толстых агентству «Р-Спорт».

Глава футбольного союза отметил, что хотелось бы поблагодарить весь штаб сборной. «Хотелось бы поблагодарить тренерский штаб, футболистов, обслуживающий персонал команды за большую проделанную работу. Хотелось бы поблагодарить руководителей, тренеров футбольных клубов, футболисты которых были представлены в нашей национальной команде, и поздравить поклонников футбола с успешным выступлением нашей команды, которая сделала все от них зависящее», – добавил он.

Толстых рассказал, что база в Бразилии для российской команды будет выбрана в ближайшее время. «Капелло со своим штабом, как все помнят, уже выезжал в Бразилию летом этого года и просмотрел ряд спортивных баз, на которых была бы возможна подготовка сборной команды. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться с тренерским штабом», – пояснил президент РФС.

Финальный турнир чемпионата мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Жеребьевка финальной стадии состоится 6 декабря в Коста-до-Сауипе (штат Баия).

Продление контракта

Толстых также отметил, что РФС ведет работу, нацеленную на продление контракта с Капелло. Ранее функционер говорил о том, что прежде, чем возвращаться к вопросу о продление соглашения с итальянским специалистом, надо дождаться окончания отборочного цикла чемпионата мира.

«Работа в этом направлении идет, и, повторюсь, что мы неоднократно говорили, что Капелло относится к категории высококвалифицированных специалистов, и он говорил о том, что ему нравится работать в России – ему созданы благоприятные условия для работы. О чем он тоже говорил. РФС заинтересован в продолжение работы с этим итальянским специалистом», – сказал Толстых.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года, сменив на этом посту Дика Адвоката. Контракт с 67-летним специалистом рассчитан до 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия