Москва
29 мая ‘20
Пятница

Главный тренер сборной Хорватии подал в отставку

Главный тренер сборной Хорватии Игор Штимац подал в отставку, после того как хорваты уступили сборной Шотландии в Глазго со счетом 0:2.

«Я объявил о своей отставке президенту Хорватского футбольного союза в связи с последними результатами и тем, что нас окружает. Дело не в последнем матче, а в том, что происходило последние несколько месяцев», –цитирует его Reuters.

«С самого начала против меня было много людей. Меня критиковали даже если мы выигрывали, даже когда мы были на четвертом месте в рейтинге ФИФА. Вокруг команды была ужасная атмосфера. Последние результаты только укрепили меня в моем решении», – отметил он.

Безвыигрышная серия сборной Хорватии в отборочном турнире достигла четырех матчей. Несмотря на это, балканская команда заняла второе место в группе и сыграет в стыковых матчах за право участвовать в чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Хорватский футбольный союз пока не принял решения по поводу отставки Штимаца.

Три Моуринью для хорватов

Вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса полагает, что в последних неудачах национальной команды виноват не только подавший в отставку Штимац, но и футболисты.

«Большую часть ответственности мы должны взять на себя. Вообще в данной ситуации нельзя обвинять кого-то одного, – цитируют Плетикосу хорватские СМИ. – Если мы не изменим многие вещи, нам не помогут даже три Моуринью».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия