Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Квят может вполне повторить карьеру Феттеля»

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по вопросу подготовки и проведению Гран-при России «Формулы-1» Игорь Ермилин положительно отозвался о контракте российского пилота Даниила Квята с командой «Торо Россо» на 2014 год. Функционер отметил, что россиянин может повторить путь Себастьяна Феттеля.

«Хочу поздравить Даниила Квята с очень важным шагом в его карьере. «Формула-1» – это вершина автоспорта, и он уже ее достиг, войдя в число трех десятков лучших пилотов мира. Для меня это ожидаемый и естественный результат, еще год назад, в октябре 2012 года, я уже заявлял, что на 99% уверен в том, что «Ред Булл» приведет Квята в «Формулу-1». Команда в целом и спортивный консультант «Ред Булл» Хельмут Марко очень ценят Даниила, Марко пестовал пилота в течение многих лет, в конце концов, реализовав и свои, и его планы», – цитирует Ермилина пресс-служба РАФ.

«У меня есть уверенность в том, что Даня может вполне повторить карьеру Себастьяна Феттеля, потому что идет практически по его стопам, но с промежутком в несколько лет. Как и Феттель, Даниил Квят попал в команду «Торо Россо», где мы ждем от него в следующем сезоне не побед, а того, чтобы он стабильно набирался опыта, знаний, чтобы он вживался в мир «Формулы-1», преодолевал прессинг, который там оказывают на каждого пилота, особенно молодого... Можно прогнозировать, что, при благоприятном стечении обстоятельств, дальнейшим шагом карьеры Квята может быть чемпионская команда «Ред Булл», – отметил он.

«Даниил укрепил уверенность российских болельщиков, что наша страна пришла в «Формулу-1» всерьез и надолго, и мы уже стали постоянными участниками чемпионата мира. Даниил Квят будет достойно представлять Россию в «Формуле-1», – резюмировал Ермилин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия