Москва
26 мая ‘20
Вторник

ЦСКА дома проиграл «Манчестер Сити»

Московский ЦСКА в домашнем матче Лиги чемпионов проиграл «Манчестер Сити» – 1:2 (1:2), хотя и вел по ходу игры.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения выразил разочарование итоговым результатом. «Начали достаточно хорошо, и не могу сказать, что наш гол был нелогичным. После этого необходимо было всеми силами зацепиться за игру, постараться не пропустить быстрый гол. Но, к сожалению, этого не произошло, и мы позволили сопернику провести даже не одну, а две голевые атаки. Во втором тайме пытались активно атаковать и имели моменты. Считаю, что этих моментов было достаточно для гола. Поэтому есть очень большое чувство огорчения и разочарования от результата этого матча», – цитирует специалиста «Чемпионат.com».

На вопрос журналистов, обязан ли игрок такого уровня, как Кейсуке Хонда, реализовывать подобный момент, который возник у него уже в компенсированное время, Слуцкий заявил: «Ну что тут сделаешь… Мы не обсуждаем технические вещи. Футболист высокого уровня, он, естественно, хотел забить. Но не исполнил. Так бывает. В целом Хонда провел хороший матч, и, если бы забил этот гол, можно было бы сказать, что был один из лучших».

Слуцкий также рассказал, почему в стартовом составы вышел Сейду Думбия, а Ахмед Муса впервые за долгое время остался в запасе. «Вчера смотрел поле и посчитал, что по такому газону Думбия будет полезнее. Он более силовой форвард, и было ясно, что мы увидим много борьбы на передней линии. Понятно, что он не в стопроцентной кондиции, но считаю, что он провел очень неплохой матч», – отметил он.

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини остался доволен действиями своей команды. «Нами одержана важнейшая победа. Как и говорил вчера, если мы выиграем, то это сыграет большую роль в наших перспективах выйти из группы. Впрочем, это еще далеко не все. Нам теперь предстоят два домашних матча, где мы должны будем решить вопросы в нашу пользу. Доволен нашим выступлением. Тем более что оно было на очень тяжелом поле. Мы выглядели очень сконцентрированно», – подчеркнул он.

ЦСКА – «Манчестер Сити» 1:2 (1:2)

Голы: 1:0 – Зоран Тошич, 32; 1:1 – Серхио Агуэро, 34; 1:2 – Серхио Агуэро, 42.

Стадион – «Арена Химки» (Химки).

Судья – Овидиу Хацеган (Румыния).

Предупреждения: Понтус Вернблум, 44; Сергей Игнашевич, 54; Ахмед Муса, 71 – Альваро Негредо, 48; Яя Туре, 64; Пабло Сабалета, 79.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий (Алексей Березуцкий, 6), Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Георги Миланов, Зоран Тошич, Кейсуке Хонда, Стивен Цубер (Ахмед Муса, 50), Сейду Думбия.

«Манчестер Сити»: Джо Харт, Пабло Сабалета, Матия Настасич, Александар Коларов, Хави Гарсия, Хесус Навас, Фернандиньо, Яя Туре, Давид Сильва (Самир Насри, 79), Серхио Агуэро (Гаэль Клиши, 89), Альваро Негредо (Эдин Джеко, 72).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия