Москва
26 мая ‘20
Вторник

На матче «Ангушта» и «Алании» произошла драка болельщиков

На матче 20-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между «Ангуштом» и владикавказской «Аланией» произошла массовая потасовка с участием болельщиками обеих команд.

Сразу после свистка на перерыв в гостевой сектор полетели камни и отовсюду стали сбегаться местные фанаты, сообщает интернет-портал Sportbox.ru. На самой трибуне завязалась потасовка между осетинскими и ингушскими болельщиками. В итоге гостей из Владикавказа увели в подтрибунное помещение. После продолжительного перерыва делегаты матча приняли решение продолжить встречу.

На протяжении 20 лет игры между клубами двух республик проводились на нейтральных полях из-за напряженных межнациональных отношений между ними. В итоге после матча болельщиков «Алании» в количестве 40 человек вывезли cо стадиона в Назрани на бронированном «КамАЗе», сообщает интернет-издание «15-й регион».

«В сопровождении усиленных нарядов полиции нас вывезли со стадиона. Где сейчас находимся, нам неизвестно», – сообщил представитель фан-клуба «Аланские барсы» Фидар Токов.

Глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов пообещал предпринять все меры для поиска зачинщиков беспорядков на стадионе в Назрани. «Генерал Ахметханов подробно интересовался, кто пострадал из болельщиков «Алании», и пообещал, что североосетинская полиция сделает все возможное для поиска зачинщиков беспорядков», – отметил другой представитель фан-клуба Дмитрий Рейсих.

Лидер «Аланских барсов» Азамат Агузаров подчеркнул, что он был против поездки наших болельщиков на матч «Ангушт» – «Алания». «Я изначально был против поездки. Не сомневался, что будут провокации. В этот раз болельщики ехали не самостоятельно, а в связке с клубом и охранявшими их сотрудниками МВД. Тем не менее ни наша, ни ингушская полиция, ни их ОМОН не смогли обеспечить безопасность нашим болельщикам», – резюмировал он.

Матч завершился победой «Ангушта» со счетом 1:0.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия