Москва
8 августа ‘20
Суббота

Россияне разгромили сборную Венесуэлы на ЮЧМ

Сборная России разромила команду Венесуэлы на юношеском чемпионате мира со счетом 4:0 (3:0).

У россиян голами отметились Рамиль Шейдаев (дважды), Александр Макаров и Александр Головин. У венесуэльцев в концовке встречи был удален Эдуардо Масейра.

На послематчевой пресс-конференции старший тренер сборной России Дмитрий Хомуха посетовал, что команда сумела разыграться только к третьему матчу. «К сожалению, мы смогли раскрыть свой потенциал только в третьем матче. Думаю, нам удалось доказать, что у нас неплохая команда. Просто до этого, создавая моменты, мы не могли забить», – цитирует Хомуху пресс-служба Российского футбольного союза.

«Конечно, мы были разочарованы двумя поражениями на старте. О нашем результате на турнире пока говорить рано, ведь у нас еще сохраняются шансы на продолжение турнирной борьбы на чемпионате мира. В любом случае мы извлечем уроки из прошедших матчей и будем двигаться дальше. Следующий этап у нас – возрастная категория U-19. Команда, которая прошла через такие соревнования, будет только психологически устойчивей, крепче. Наша команда стала в этом году чемпионом Европы, мы впервые в новейшей истории России попали на чемпионат мира U-17. Это огромный и положительный опыт для нас. Чем чаще сборные России будут выступать на таких крупных форумах, тем сильнее они будут становиться», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия