Москва
29 мая ‘20
Пятница

Матч Кубка Дэвиса Россия – ЮАР откроется поединком Хачанова и О'Брайена

Матч Кубка Дэвиса между сборными России и ЮАР откроется поединком Карена Хачанова и Дина О'Брайена.

Кроме того, в пятницу, 25 октября Александр Богомолов сразится с Якобом Кенраадом де Клерком, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России.

В субботу, 26 октября, состоится одна парная встреча: Константин Кравчук и Андрей Кузнецов померяются силами с Равеном Клаасеном и Таккером Ворстером.

В воскресенье, 27 октября, состоятся две одиночные встречи: Богомолов сыграет с О'Брайеном, а Хачанов – c Кенраадом де Клерком.

Победитель матча останется в зоне I на следующий сезон, проигравший отправится в зону II.

«Хачанов впервые будет играть пятисетовый матч»

Президент Федерации тенниса России и капитан национальной сборной в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев объяснил свой выбор на одиночные и парные матчи в плей-офф региональной зоны Европа/Африка I.

«Сейчас удивить нас чем-то сложно. Играя у себя, мы исходим из своих возможностей. Без разницы, кого выбрали соперники. Что касается наших ребят, мы сделали сплав опыта и молодости. Планируем в первые два дня дать возможность выступить всем четырем, а на третий день посмотрим, кто будет в какой форме», – цитирует Тарпищева «Чемпионат.com».

«Например, Хачанов впервые в жизни будет играть пятисетовый матч. Я также думаю, что очень хорошо, что он играет первым запуском. Обычно тяжело сидеть и ждать, наблюдая, как партнер сражается. Богомолов к этому привык, ему ничего в новинку не будет. В общем, жеребьевка нормальная. По ходу матча будем ориентироваться, что делать», – сказал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия