Москва
6 июня ‘20
Суббота

Тарпищев: решили играть молодежью

Президент Федерации тенниса России и капитан национальной сборной в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев объяснил, почему в финальном матче турнира с итальянками выступит по сути молодежный состав.

В финале, который пройдет в Кальяри 2-3 ноября, в составе сборной России сыграют Александра Панова (138-я ракетка мира), Алиса Клейбанова (186), Ирина Хромачева (231) и Маргарита Гаспарян (317).

«Мы решили играть молодежью, потому что новый состав нужно же когда-то формировать. Допустим и Хромачева, и Гаспарян еще совсем молодые, им не хватает опыта. С Клейбановой все понятно – ей нужно дать практику, дать уверенность в своих силах. Панова неплохо играет пару. Мы думаем о будущем, а не держимся за результат», – рассказал Тарпищев в интервью «Чемпионат.com».

Также Тарпищев объяснил, почему не сыграет Светлана Кузнецова. «В этом году мы Кузнецову отпустили, а потом в ее участии возникла надобность. Но у нее была запланирована операция на этой неделе. Еще не знаю – сделала она ее или нет. И ей три недели нельзя будет играть. И потом у нее будет показательный турнир за $100 тыс. в Америке. Получается, что если она играет в Кубке Федерации, то у нее это все откладывается еще на две недели и подготовительный период летит коту под хвост. Плюс сложилась такая ситуация, что если она одна опытная едет, то это тоже вариант очень сомнительный», – отметил президент ФТР.

«Все равно команда соперниц сложная, цепкая, да и еще играет на медленной земле. Из зала переходить на воздух очень сложно. Главное тут, как я считаю, нам подпортила всю ситуацию WTA. Но это уже второй год так получается. С мужчинами же договорились, что они все недели Кубка Дэвиса не играют. А WTA не пошла на уступки», – подчеркнул Тарпищев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия