Москва
11 августа ‘20
Вторник

Компания «Легенда» расторгла контракт с Александром Емельяненко

Руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов заявил, что бой-реванш между Александром Емельяненко и Мирко Филиповичем, который должен был пройти 8 ноября в Москве, отменен.

«Мы разрываем контракт с Александром Емельяненко. Он не в форме, не готов психологически и физически. Мы не можем делать главный бой турнира настолько неконкурентным», – приводит слова Сулейманова «Советский спорт».

«Его выступление может повредить имиджу турнира. В главном бое турнира выступит Мирко Филипович. Мы найдем ему соперника из России с серией без поражений. Его имя объявим в ближайшие несколько дней», – сказал руководитель «Легенды».

В среду Александр Емельяненко стал участником скандала. СМИ сообщали, что боец избил мужчину в кафе на юге Москвы. Пострадавшим оказался отмечавший свое 63-летие пенсионер Василий Мысютин. Позднее защита спортсмена сообщила, что все было наоборот, и это на Емельяненко набросились 10 неизвестных людей. Вчера полиция возбудила уголовное дело по факту побоев в отношении Емельяненко.

Известный российский адвокат и правозащитник Леонид Ольшанский рассказал о возможных мерах наказания для Емельяненко в случае, если его признают виновным в драке, которая состоялась в московском кафе «Фаина». «Сначала нужно определить, виновен спортсмен или же нет. Если говорить теоретически, то боец может быть наказан от года условно до пяти лет тюрьмы. Но опять же, если его признают виновным и смотря по какой статье», – сказал он.

Это не первое происшествие с участием Емельяненко-младшего. В декабре 2012-го спортсмена обвинили в мелком хулиганстве после того, как он неадекватно себя вел в самолете, летевшем в Барнаул, а после прилета устроил потасовку в одном из местных ресторанов. В августе этого года 23-летняя девушка сообщила в милицию, что Емельяненко ее изнасиловал. Позже она забрала свое заявление.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия