Москва
28 мая ‘20
Четверг

Воробьев: россияне сыграет с европейской и азиатской сборными

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев заявил, что соперники сборной России по товарищеским матчам уже определены, однако отказался их назвать. По его словам, одна из команд представляет Европу, а вторая – Азию.

«Ясность с товарищескими матчами уже наступила. Но конкретных соперников я вам не назову. Узнаете в ближайшее время. Скажу только, что обе игры будут в Объединенных Арабских Эмиратах. Одна команда – европейская с приличным рейтингом, другая – азиатская. Второй соперник выбран не из-за финансовых соображений, это было желание Фабио Капелло. Рассматривался ли вариант с проведением игры в России? Играть у нас не позволяют погодные условия. Тем более вы знаете, какой сейчас насыщенный график. Приходится беречь поля в Краснодаре и Химках», – цитирует Воробьева «Спорт день за днем».

Как утверждает «Спорт-Экспресс», 15 ноября команда Фабио Капелло сыграет со сборной Турции, а 19 ноября россиянам будет противостоять команда Южной Кореи. Официального подтверждения этой информации со стороны РФС пока не было.

C обоими потенциальными соперниками россиян работал в качестве главного тренера Гус Хиддинк, возглавлявший в свое время и сборную России.

Ранее появлялась информация, что команда Фабио Капелло сыграет с командами Бразилии, Испании или Швейцарии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия