Москва
6 июня ‘20
Суббота

Пять самых ярких ситуаций с участием Александра Емельяненко

Александр Емельяненко всю прошедшую неделю был героем скандальной хроники в связи с дракой в кафе «Фаина». Вспомним предыдущие самые яркие скандальные и не очень ситуации с участием бойца смешанных единоборств.

С конца 2012 года Александр Емельяненко неоднократно попадал в разнообразные скандальные ситуации, оставаясь в центре внимания не за счет побед на ринге, а за счет пьянства, драк и ухода в православие.

Самолет в Барнаул

Началось все с полета в Барнаул в декабре. За пьяный дебош во время перелета спортсмен был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.

По данным прокуратуры, Емельяненко «приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете».

Выступления в пьяном виде

В самом Барнауле Емельяненко, судя по всему, также не просыхал. Ему предстояло выступить на открытии нового торгового центра и на награждении молодых бойцов смешанных единоборств, а завершилось все скандалом в гостинице.

Учредитель краевого центра смешанных единоборств Станислав Вашев осудил своего коллегу, отметив, что нужно нести полную ответственность за свои действия и уважать людей, которые приходят на подобные мероприятия.

Для Емельяненко все завершилось тем, что 18 декабря компания М-1 досрочно расторгла с ним трудовое соглашение. Президент организации, Вадим Финкельштейн, заявил, что спортсмен «постоянно нарушал условия контракта».

Завершение карьеры и уход в монастырь

После разрыва контракта Емельяненко заявил о завершении карьеры «по состоянию здоровья». Боец отправился в Афонский монастырь, где колол дрова и учился печь хлеб и звонить в колокола.

«Я был хорошо знаком с отцом Авраамием. Созвонился с ним. И поехал. Поехал для того, чтобы окрепнуть. В том числе и духовно. Подготовиться к новым подвигам на спортивном поприще», – рассказал он впоследствии о своем духовном опыте.

Впрочем, долго в монастыре Александр не задержался. В итоге старец Илий благословил его на возвращение на ринг.

Изнасилование, которого не было

В августе на спортсмена обрушилась новая напасть. 23-летняя Маргарита Д. обвинила бойца в изнасиловании. Была проведена процессуальная проверка, в ходе которой Емельяненко вызвали в полицию, куда спортсмен прибыл в незначительном подпитии.

Чуть позже пресс-секретарь Александра Емельяненко Ирина Староверова сообщила, что девушка, заявившая об изнасиловании, забрала заявление. На вопрос, зачем та обратилась в полицию, Староверова ответила: «Денег хотела заработать. Это провокация».

Избитые французы

Уже в ходе расследования инцидента в кафе «Фаина» стало известно, что незадолго до этого Емельяненко избил французских постояльцев амстердамского отеля, а также сотрудника гостиницы при подготовке к бою в рамках турнира «Легенда».

«Это был один из этапов его подготовки в Голландии, в Амстердаме. Это произошло, как мне известно, на территории отеля, где проживал Александр. Думаю, вряд ли французы на него сами полезли, мы все Александра знаем. Как мне было сказано, это были французы. Александр их избил. И сотрудника отеля. Обычная история для Саши», – прокомментировал произошедшее руководитель промоутерской компании «Легенда» Руслан Сулейманов.

С «Легендой» у Емельяненко тоже не сложилось. После инцидента в кафе с пенсионером, который якобы нанес бойцу травму, компания предпочла расторгнуть с ним контракт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия