Москва
15 августа ‘20
Суббота

Футболист «Ротора» отчислен из команды за пьяный дебош

Футболист волгоградского «Ротора» Антон Архипов отчислен из команды за пьяный дебош в Хабаровске.

«28 октября 2013 года президентом ГАУ ВО «ФК «Ротор» подписан приказ об увольнении футболиста-профессионала Антона Архипова по подпункту «Б», пункта 6, статьи №81 трудового кодекса Российской Федерации «за появление работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Поводом к таким суровым мерам послужило поведение Архипова 23 октября после окончания матча 20-го тура Футбольной национальной лиги, который «Ротор» проводил в Хабаровске. После матча в местной гостинице «Интурист» Архипов, находясь в нетрезвом состоянии, устроил дебош. Он обматерил представителей тренерского штаба и ударом руки разбил витринное стекло на входе в гостиницу.

При выезде команды в аэропорт Хабаровска в автобусе футболист продолжал вести себя агрессивно. После того, как тренер команды сделал ему замечание, Архипов в ответ нанес тому удар ногой. 24 октября, уже в Волгограде, спортсмен был вызван к руководству клуба на встречу для дачи объяснений. Футболист явился в клуб пьяным, вел себя агрессивно, свое состояние опьянения отрицал и от дачи объяснений отказался.

Руководители клуба предложили Архипову пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, однако и от этого футболист тоже отказался. Принимая во внимание все эти обстоятельства, руководство клуба приняло решение о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия