Москва
13 августа ‘20
Четверг

Мутко: Россия готовится к ЧМ-2018 из расчета на 32 команды

Оргкомитет чемпионата мира по футболу рассчитывает, что число участников мундиаля-2018 в России останется неизменным, несмотря на предложение президента УЕФА Мишеля Платини расширить представительство Азии и Африки на мировых первенствах.

«Итоговое решение примет ФИФА, но нереально менять требования, когда мы уже выходим на стадию обсуждения календаря. Конечно, можно делать все, но нужно уважать страну, которая ведет подготовку к турниру. Мы готовимся из расчета, что примут участие 32 команды», – цитирует РИА «Новости» министра спорта России Виталия Мутко.

Платини предложил начиная с чемпионата мира 2018 года в России увеличить число участвующих в турнире сборных с 32 до 40 команд. Мировое первенство 2022 года пройдет в Катаре. Платини считает, что на главном турнире планеты должны быть большим числом сборных представлены Африка и Азия.

ЧМ-2018 без Краснодара

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что Краснодар не сможет принять матчи чемпионата мира 2018 года, отметив, что концепция турнира уже полностью сформирована.

«Ни ворваться, ни вползти в список городов, которые примут чемпионат мира, Краснодар никаким образом не сможет, – сказал Сорокин. – Отбор городов уже произведен, концепция турнира утверждена. Мы не можем менять ее по ходу подготовки. Все уже утверждено».

Мутко объяснил, почему Краснодар, имеющий две команды в РФПЛ, не сможет принять матчи ЧМ-2018. «Все очень просто – в одном субъекте федерации один стадион, – приводит слова Мутко «Советский Спорт». – Мы не могли не дать право проведения Сочи, потому что в 2017 году мы должны провести Кубок Конфедераций, а для этого в 2016-м мы уже четко должны назвать четыре города с готовой инфраструктурой – это будут Москва, Питер, Казань и Сочи».

«Посади вас на наше место, вы бы приняли такое же решение. Поэтому не надо создавать вокруг этого какую-то «напряженку», – сказал министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия