Москва
6 июня ‘20
Суббота

Вратарь «Кубани» Беленов условно дисквалифицирован на три месяца

Комитет по этике Российского футбольного союза условно дисквалифицировал вратаря краснодарской «Кубани» Александра Беленова на три месяца.

«В ходе заседания комитет по этике установил, что футболист-профессионал Беленов А.В. нарушил положения подпункта 1 пункта 2 статьи 3 и статьи 6 регламента РФС по этике. В связи с допущенными Беленовым А.В. нарушениями регламента РФС по этике было принято решение применить к нему санкцию в виде условной дисквалификации на три месяца. Дисквалификация вступает в силу с 29 октября 2013 года», – говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Наказание вынесено за нелицеприятные высказывания вратаря «Кубани» об арбитре Сергее Лапочкине, который обслуживал матч 13-го тура чемпионата России по футболу против «Динамо» (1:3).

После окончания того матча голкипер публично заявил, что главный арбитр Лапочкин, «наверное, получит премиальные от «Динамо», потому что судейство было отвратительное». После этого «Динамо» подало запрос о рассмотрении этого дела, а Беленов был вызван для участия в заседании.

«Шутка явно не удалась»

Член комитета по этике РФС Андрей Созин объяснил, почему было принято именно такое решение. «Комитет поддержал мнение председателя Павла Павловича Бородина о том, что высказывания Александра Беленова не основывались на эмоциях, хотя представитель «Кубани» настаивал на том, что вратарь сделал свои заявления сгоряча. Наоборот, я считаю, что Беленов выступал осознанно. Он хотел высказаться с иронией, но шутка явно не удалась – с кем не бывает», – цитирует его «Чемпионат.com».

«Перед комитетом по этике не стоит задачи непременно лишать футболистов возможности заниматься своим профессиональным делом. Поэтому мы ограничились условным наказанием, но это решение должно послужить сигналом для Беленова и других футболистов, которые захотят подобным образом шутить в своем общении с прессой. Шутить можно в компании друзей, в клубном автобусе или у себя дома на кухне. Но публичность накладывает большую ответственность, и футболисты должны это осознавать», – сказал Созин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия