Москва
28 мая ‘20
Четверг

Банк ВТБ может сэкономить на спорте

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ и председатель совета директоров московского футбольного клуба «Динамо» Василий Титов заявил, что банку стоит отказаться от ряда проектов, чтобы оптимизировать спонсорский бюджет, который «немного подраздут».

«Наблюдательный совет считает, что спонсорский бюджет немного подраздут, и его надо оптимизировать. Значит, нам надо отказаться от каких-то проектов. Вы же знаете, сколько их у ВТБ. И хочу заметить, что не только спорт. Речь идет об общем спонсорском бюджете, не только о спортивном. Нам надо посмотреть, что эффективно, а что – нет. Что приносит узнаваемость бренду, а что – не очень. Где можно сократить, а где – нельзя», – заявил Титов агентству «Р-Спорт».

Банк ВТБ выделяет финансирование спортивному обществу «Динамо», в первую очередь – футбольному и хоккейному клубам. Также финансовая помощь оказывается Федерации спортивной гимнастики и команде «КАМАЗ-мастер».

В конце прошлой недели наблюдательный совет ВТБ на очередном заседании рекомендовал менеджменту банка снизить затраты на спонсорство. Титов подчеркнул, что наблюдательный совет не давал рекомендаций отказать в спонсорстве кому-то конкретно.

«Чтобы вы понимали, рекомендаций кому-то ограничить спонсорство, отказать кому-то в деньгах или что-то подобное наблюдательный совет не давал», – заявил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия