Москва
28 мая ‘20
Четверг

«Йокерит» официально вошел в состав КХЛ

Финский «Йокерит» вошел в состав Континентальной хоккейной лиги и дебютирует в ней в сезоне-2014/15.

Руководства обеих сторон уладили все детали, которые позволят «Йокериту» начать выступления в Континентальной хоккейной лиге. Переговоры об этом велись с лета.

«Йокерит», основанный в 1967 году, станет первым финским клубом в КХЛ, – сообщил президент «Йокерита» Харри Харкимо пресс-службе клуба. – Мы очень гордимся тем, что будем представлять Финляндию и финский хоккей в наиболее быстро развивающейся хоккейной лиге мира. Мы собираемся бороться за победу в чемпионате и ставить самые высокие задачи, поэтому уже сейчас начинаем готовиться к самым серьезным испытаниям».

Председатель правления «Йокерита» Роман Ротенберг выразил радость в связи со вступлением финского клуба в КХЛ. «Мы очень довольны этим соглашением и рады, что длительные переговоры завершились успешно, – отметил он. – «Йокерит» уже находится на фантастическом уровне, у клуба великолепная инфраструктура и молодежная программа, которая позволит клубу успешно выступать в КХЛ. «Йокерит» может стать одним из самых успешных брендов в лиге как в финансовом, так и в игровом плане».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия