Москва
28 мая ‘20
Четверг

ЦСКА вышел в 1/8 финала Кубка России

Московский ЦСКА вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв в Дзержинске местный «Химик» со счетом 2:1 (2:0)

Счет в матче открыл Константин Базелюк (19), а потом киргизский защитник «Химика» Валерий Кичин поразил собственные ворота (29). Во втором тайме судья из Санкт-Петербурга назначил пенальти в ворота армейцев, который уверенно реализовал Александр Еркин (51).

Однако на 73-й минуте за фол против Георги Миланова был удален с поля укранинский нападающий «Химика» Александр Касьян, и хозяева сравнять счет так и не смогли.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что матч выдался очень тяжелым. «Тяжелая игра. У нас, естественно, не было оптимального состава. Все могло сложиться для нас гораздо более легко, если бы мы не пропустили такой быстрый гол в начале второго тайма. В первом тайме мы полностью контролировали ход встречи. После пропущенного гола эмоциональный фон у хозяев был выше. Не могу сказать, что было создано какое-то огромное количество моментов. Но во втором тайме, безусловно, преимуществом владел «Химик», – сказал Слуцкий в эфире телеканала «Россия 2».

«Я не первый год работаю, и всегда стадия 1/16 финала – это очень тяжело. Хозяевам сам бог велел играть максимально агрессивно против чемпиона страны. Для многих игроков это, может быть, единственный матч в карьере на таком уровне. Кубок России никогда не был для нас второстепенным. Просто вопрос в том, что нам надо было провести максимальную ротацию. Ведь мы играем не просто через два дня на третий в чемпионате, но потом у нас 5 ноября матч в Манчестере», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия