Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

У экс-футболиста «Зенита» Риксена обнаружено неизлечимое заболевание

У экс-футболиста петербургского «Зенита» Фернандо Риксена обнаружена боковой амиотрофический склероз, более известный как болезнь Лу Герига.

«Вчера стало известно, что бывшему футболисту «Зенита» Фернандо Риксену поставлен редкий диагноз – боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь Лу Герига). Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и последующей атрофии мышц. Футбольный клуб «Зенит» от всего сердца желает Фернандо сил и мужества в борьбе с болезнью», – говорится в заявлении на официальном сайте сине-бело-голубых.

Обычно от выявления первых признаков БАС до смерти проходит от трех до пяти лет, однако известны случаи, при которых состояние страдающих от болезни Лу Герига стабилизируется, и люди живут годами. Свое второе название БАС получил в честь знаменитого в 30-е годы XX века американского бейсболиста Лу Герига, который покинул спорт в возрасте 36 лет, а уже в 38 умер.

Фернандо Риксен провел в составе «Зенита» 36 матчей, забил 2 мяча и стал чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия