Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Сборная ФНЛ сыграет с командой серии В в Туле

Международный товарищеский матч сборных Футбольной Национальной Лиги и итальянской серии В в этом году пройдет в Туле 26 ноября. Как и в предыдущих двух случаях, команды будут составлены из футболистов не старше 1992 года рождения.

«Мы уже получили письмо с подтверждением участие в этой встрече от своего итальянского коллеги президента серии В Андреа Абоди, – заявил пресс-службе ФНЛ президент лиги Игорь Ефремов. – В пользу Тулы в качестве места проведения очередной встречи с итальянцами сложилось несколько факторов. Посещаемость домашних матчей «Арсенала» по итогам первой части первенства ФНЛ превысила 10 тыс. зрителей в среднем за игру, поэтому мы не без оснований ожидаем большой зрительский интерес и к матчу между сборными ФНЛ и серии В».

«Кроме того, значительную роль сыграла и искренняя заинтересованность руководства «Арсенала» в проведении такой встречи. Наконец, мы пошли навстречу пожеланию итальянцев добраться до места проведения встречи одним перелетом, ведь наша встреча состоится между двумя турами первенства серии В (22-23 и 29-30 ноября). Географическое положение Тулы – менее 200 километров от Москвы – позволяет это сделать», – добавил Ефремов.

Возглавит российскую команду главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев, за кандидатуру которого высказалось большинство тренеров команд-участниц первенства ФНЛ и который, в свою очередь, дал предварительное согласие.

В связи с проведением 26 ноября матча между сборными ФНЛ и серии В все матчи 25-го тура первенства ФНЛ пройдут 23 ноября, а не днем позже, как было запланировано ранее. Соответствующее решение в конце сентября было принято на очередном заседании общего собрания лиги.

Нынешняя встреча между сборными ФНЛ и итальянской серии В станет уже третьей по счету. Первая состоялась 15 ноября 2011 года в Астрахани, и российская команда тогда уступила со счетом 1:2. Год назад 28 ноября матч прошел уже в итальянском городке Кротоне и завершился вничью – 0:0.

Тульский центральный стадион «Арсенал» был открыт в 1959 году под названием «Тульские Лужники» и во второй половине 90-х годов полностью реконструирован в соответствии с требованиями УЕФА. Арена вмещает 20 тыс. болельщиков, все без исключения зрительские места укрыты от непогоды козырьком.

30 октября 1997 года на нем прошел официальный матч юношеских сборных России и Югославии. А полутора годами спустя 19 мая 1999 года «Арсенал» принимал уже главную сборную страны, которая провела в Туле товарищеский матч со сборной Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия