Москва
30 мая ‘20
Суббота

Скандальные ситуации с участием российских хоккеистов

Вратарь «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов обвиняется в избиении подруги. Мы решили вспомнить и другие скандальные ситуации с участием российских хоккеистов: от дела об изнасиловании в отношении Дмитрия Обухова до пропажи Михаила Шталенкова.

Пропажа Шталенкова

В марте 2012 года российские СМИ были взбудоражены пропажей известного хоккеиста, а в тот момент уже тренера магнитогорского «Металлурга» Михаила Шталенкова. Он прилетел в аэропорт «Внуково» рейсом из Магнитогорска, после чего позвонил жене, сообщил, что едет домой, но так и не объявился, после чего супруга хоккеиста обратилась в полицию.

Впрочем, искали экс-вратаря сборной России недолго. Уже на следующий день полиция выяснила, что спортсмен просто пьянствовал у друзей, а телефон выключил. Когда же Шталенков его включил, он почти сразу и нашелся.

А было ли изнасилование?

В июле 2011 года 25-летняя жительница Казани Светлана Мамакова обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании, в котором обвинила игрока местного «Ак Барса» Дмитрия Обухова. В начале сентября выяснилось, что случай не единичный: еще одна девушка призналась, что могла стать жертвой Обухова, но сумела от него сбежать.

В итоге уголовное дело на хоккеиста решили не заводить, однако из «Ак Барса» ему пришлось на время уйти. За это время опальный хоккеист поиграл за нижнекамский «Нефтехимик» и магнитогорский «Металлург», сейчас же он снова защищает цвета «барсов».

Марков закрылся от полиции в машине

Бронзовый призер Олимпиады-2002 Даниил Марков вечером 1 апреля 2010 года устроил шоу в центре Москвы. На Земляном валу около перекрестка «Мерседес» хоккеиста столкнулся с ВАЗ-2105. Дежуривший на перекрестке инспектор попытался пообщаться со спортсменом, однако Марков закрылся в машине. Приехавший наряд милиции пытался задержать его, но хоккеист предпринял попытку бегства, после чего милиционеры надели на него наручники.

В итоге за отказ пройти медицинское освидетельствование Марков был лишен прав на 1 год и 7 месяцев. После этого московское «Динамо» расторгло контракт с чемпионом мира-2008, спортсмен продолжил карьеру в подмосковном «Витязе» и через журнал «Горячий лед» поблагодарил милиционеров за проявленную им принципальность, отметив, что «пить за рулем нельзя».

Хабибулин отсидел 15 дней за решеткой

Если Марков отделался лишением прав, то экс-вратарь сборной России Николай Хабибулин за вождение в нетрезвом виде загремел за решетку. В феврале 2010 года полиция штата Аризона остановила «Феррари» Хабибулина, который превысил допустимую скорость. Уровень алкоголя в крови хоккеиста более чем вдвое превышал максимально допустимое значение, и в августе 2010 суд приговорил вратаря к 30 дням лишения свободы, штрафу в размере $5,1 тыс. и обязательному прохождению специальной антиалкогольной программы.

Из 30 суток первые 15 дней спортсмен провел за решеткой, а оставшиеся 15 – под домашним арестом. Пока он будет пребывать дома, Хабибулин обязан носить специальный браслет и в любой момент может быть подвергнут проверке на алкоголь. При этом ему было разрешено покидать дом на 12 часов, но только для занятий хоккеем.

Какая свадьба без драки?

В 2011 году хоккеисты чеховского «Витязя» Джереми Яблонски, Джон Мирасти и Кристофер Бреннан, известные своей драчливостью на льду, повздорили с нетрезвыми жителями Магнитогорска, отмечавшими свадьбу.

Во время празднования свадьбы на улице гости заметили тафгаев «Витязя» и вступили с ними в конфликт. Однако, несмотря на численное преимущество, оказать достойное сопротивление они смогли только Мирасти, которого обступили сразу пять человек. Канадцам потребовалось около минуты для того, чтобы разобраться с толпой и беспрепятственно покинуть место конфликта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия