Москва
6 июня ‘20
Суббота

Боксер Абдусаламов завершит карьеру спортсмена

Промоутер российского супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова Самсон Левкович заявил, что боксер не сможет продолжить спортивную карьеру.

После поражения от Майка Переса Абдусаламов был введен в состояние искусственной комы из-за тромба в мозгу в медицинском центре имени Рузвельта в Нью-Йорке. Уже в коме, Абдусаламов перенес инсульт. Спортсмену была сделана операция по удалению сгустка крови из головного мозга, а также ему удалили часть черепа, чтобы спал отек мозга.

Семья 32-летнего боксера, заработавшего в том бою $40 тыс., не смогла сама расплатиться за лечение Абдусаламова, и тогда Левкович вместе с промоутерами Леоном Маргулисом и Лу ДиБеллой создал фонд для пожертвований и сбора средств.

«Будучи боксерской семьей, мы не можем отвернуться от храбрых мужчин и женщин, которые занимаются этим видом спорта, в тот момент, когда мы так нужны им. Мы сделаемвсе, чтобы поставить Магомеда на ноги. Да, он никогда больше не будет боксировать, но он хороший человек с милой семьей. Тут может помочь каждый доллар», – цитирует Левковича издание Boxingscene.com.

Бой с Пересом стал первым поражением Абдусаламова на професииональном ринге.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия