Москва
28 мая ‘20
Четверг

Духовник «Зенита» подозревается в растлении детей

Футбольный клуб «Зенит» опроверг причастность к деятельности в клубе священника Глеба Грозовского, обвиняемого в растлении несовершеннолетних. Клирик Петербургской епархии был заочно арестован еще 1 ноября.

«Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы. Не удивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему, как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно. В любом случае, все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны», – приводит слова пресс-службы сине-бело-голубых «Спорт-Экспресс».

Ранее СМИ сообщили, что клирик Петербургской епархии и советник гендиректора «Зенита» по духовно-нравственным вопросам Глеб Грозовский подозревается в растлении детей. «Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, отказавшись от дальнейших комментариев.

По информации СМИ, летом этого года Грозовский в качестве воспитателя вместе с несколькими десятками детей ездил отдыхать на греческий остров Кос. Там, а также во время других подобных поездок, он якобы растлил пятерых школьниц в возрасте от 9 до 14 лет.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении Грозовского стала полной неожиданностью для представителей Санкт-Петербургской митрополии. «В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения», – заявил руководитель пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии иерей Алексий Волчков.

По словам Волчкова, начинания Грозовского в области спорта, просвещения, молодежного служения оказывались предметом позитивного внимания как епархиальной, так и городской прессы.

«Как можно относиться к начатому следствию? Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности», – сказал Волчков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия