Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

«Кубань» и «Суонси» сыграли вничью

В домашнем матче Лиги Европы краснодарская «Кубань» избежала поражения от «Суонси» – 1:1 (0:1). Впрочем, теперь шансы россиян на выход из группы уже чисто теоретические.

Главный тренер «Суонси Сити» Микаэль Лаудруп после ничьей отметил, что игроки валлийской команды заслуживали победу.

«Кубань» опять сравняла счет в компенсированное время, но это были две совершенно разные игры. Я был очень рад наблюдать за игрой своих подопечных, особенно в первом тайме. Мы сумели забить, и была достаточно открытая игра, мы очень хорошо играли. Во втором тайме мы играли больше на контратаках. Были шансы и у нас, и у них. Что касается гола в наши ворота, то там была хорошая комбинация. Думаю, что по сравнению с первой игрой мы лучше держали мяч. Мне очень жаль ребят, так как они заслуживали победу сегодня. Но в общем я доволен», – цитирует датчанина «Чемпионат.com».

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко после игры поблагодарил болельщиков. «Если в первом тайме мы не могли к ритму «Суонси Сити» приспособиться, очень быстро ходил мяч, не успевали за соперником, то во втором тайме мы успокоились, лучше стали работать с мячом, лучше действовать в отборе. После удаления Шандана нам здорово помог стадион, который не позволял нам быть равнодушными. Большое спасибо всем болельщикам. Их поддержка в том числе помогла сравнять нам счет на последних минутах. Действия команды также заслуживают похвалы. В последние 20 минут играли в меньшинстве, не уступили в контроле и в быстроте. Это то, что хотелось бы видеть впредь», – отметил специалист.

«Кубань» – «Суонси» 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Вилфрид Бони, 9; 1:1 – Ибраима Бальде, 90+2.

Стадион – «Кубань» (Краснодар).

Судья – Роберт Шергенхофер (Австрия).

Предупреждения: Шандан 1; Анхель Деальберт, 90+4 – Дуайт Тьендалли, 56.

Удаление: Шандан, 75.

Турнирное положение: 1. «Валенсия» – 9 (10:6). 2. «Суонси» – 8 (6:2). 3. «Санкт-Галлен» – 3 (5:8). 4. «Кубань» – 2 (2:6).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия