Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Рубин» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы

Казанский «Рубин» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы, обыграв в домашнем матче четвертого тура «Уиган» со счетом 1:0 (1:0).

Главный тренер «Уигана» Оуэн Койл после игры заявил, что английская команда больше заслуживала ничьей. «Тяжелая игра. Путешествие в Казань было не самым легким. Плюс ко всему играли не на самом легком поле. «Рубин» показал, что является командой высокого уровня. Наши же игроки показали не тот уровень, который бы я хотел увидеть. Больше шансов забить было во втором тайме, чем в первом. Мы немного разочарованы результатом, но это футбол. Возможно, судья был не совсем прав в некоторых эпизодах. В частности, с некоторыми желтыми карточками я не согласен», – цитирует Койла пресс-служба «Рубина».

«Мы показали хороший английский футбол. Команда скорее заслуживала ничьей, нежели поражения. Мы играли семь игр за 21 день. Думаю, команде не хватало свежести. Хочу отметить игру вратаря «Рубина», который спас команду от неминуемого поражения. «Рубин» остается фаворитом. Но у нас есть еще два матча против «Зюлте-Варегема» и «Марибора». Мы играли против них и показывали хорошие результаты», – сказал он.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, напротив, выразил мнение, что его команда заслужила победу в матче. «Думаю, мы победу заслужили. Имели неплохие моменты. В нескольких моментах потеряли концентрацию при стандартах. Но в целом играли неплохо. Можно говорить, что «Уиган» доминировал большую часть матча. Были опасные стандарты и ауты. При этом они могли и пропустить два мяча. Понятие «доминировали» очень сложно трактовать. Неудачная игра в завершающей стадии? Из выгодных позиций игроки хотели создать более выгодные. Вместо того чтобы бить, старались вывести партнера на более выгодные позиции», – сказал специалист.

«Рубин» – «Уиган» 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Олег Кузьмин, 22.

Стадион – «Центральный» (Казань).

Судья – Хюсейин Гечек (Турция).

Предупреждения: Дмитрий Торбинский, 40; Сесар Навас, 55 – Джеймс Перч, 35; Стивен Крейни, 66; Джеймс Макклин, 70.

Турнирная таблица: 1. «Рубин» – 10 очков (разница 11:3). 2. «Уиган» – 5 (4:3). 3. «Зюльте-Варегем» – 4 (2:7). 4. «Марибор» – 3 (6:10).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия