Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Шатов: в матче с «Порту» «Зенит» был ближе к победе

Полузащитник петербургского «Зенита» Олег Шатов заявил, что в матче Лиги чемпионов против «Порту» (1:1) сине-бело-голубые были ближе к победе.

«Это футбол. Где-то в первом тайме нам повезло, что «Порту» не забил второй мяч. Во втором тайме уже «Порту» повезло, потому что мы не реализовали пенальти, еще были моменты – у того же Халка и Аршавина. И «Порту» было бы обидно проиграть, и нам, но, думаю, мы были немножко ближе к победе», – передает слова футболиста пресс-служба «Зенита».

«Порту» начал матч не сказать, что неожиданно, но полностью осел на нашей половине, и у нас игра не получилась. В перерыве тренер внес коррективы, и после перерыва вы увидели совсем другой «Зенит». Спаллетти в перерыве сказал: «Не надо бояться играть в футбол, вы хорошие футболисты. Просто играйте в свой футбол и получайте удовольствие от этого вне зависимости от результата». Думаю, что во втором тайме «Зенит» показал, что умеет играть в футбол не только на уровне чемпионата России, но и на уровне Лиги чемпионов», – добавил футболист.

Бышовец выделил Шатова

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец, в свое время работавший с «Зенитом», выделил в составе сине-бело-голубых как раз самого Шатова и голкипера Юрия Лодыгина.

«Зенит», видимо, рассматривал ничью как положительный результат. Команда играла с опаской, действовала слишком осторожно. Это и сослужило злую службу хозяевам, – приводит его слова «Спорт-Экспресс». – Очень приятно удивил Шатов. Именно его и Лодыгина я бы, прежде всего, выделил в составе «Зенита».

«Сложилось такое впечатление, что именно Халк решает, кто исполняет «стандарты», в том числе и 11-метровые, в команде. И порой это идет во вред «Зениту». Сейчас шансы на выход из группы у «Зенита» намного лучше, чем у ЦСКА», – добавил Бышовец.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия