Москва
26 мая ‘20
Вторник

«Красные Крылья» требуют извинений от президента «Красного Октября»

Руководство самарских «Красных Крыльев» потребовали извинений от президента волгоградского «Красного Октября» Дмитрия Герасименко за «недопустимые и возмутительные заявления», сделанные им по окончании матча Единой лиги ВТБ в Волгограде 2 ноября.

«Эти заявления были допущены в рамках официального мероприятия лиги – послематчевой пресс-конференции, что является прямым нарушением сразу нескольких пунктов регламента чемпионата Единой лиги ВТБ. Надеемся, что лига даст объективную оценку этим заявлениям. Кроме того, господин Герасименко позволил себе оскорбления в адрес главного тренера «Красных Крыльев» Сергея Базаревича. Безусловно, БК «Красные Крылья» и лично главный тренер нашей команды с нетерпением ожидают официальных извинений от Герасименко», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

«Мы рекомендуем вышеназванному руководителю волгоградского клуба, на данный момент проявившему себя в баскетбольном сообществе лишь хамством и невежеством, внимательно изучить спортивную историю и, в частности, побольше узнать о вкладе в развитие отечественного баскетбола Базаревича», – отмечается в заявлении.

«Это мрази недостойные!»

На пресс-конференции Герасименко дал резкую оценку арбитрам, которые обслуживали встречу его команды с «Красными Крыльями». «О чем говорить, ребята? – цитирует президента «Красного Октября» «Советский спорт». – Эти два поганца взяли деньги – дама одна и вот этот длинный хлыщ – пришли, засудили команду и теперь боятся выйти из своей комнаты. Как не стыдно? Это мрази недостойные!».

«Как Базаревичу не стыдно? Такие, как Базаревич приходят и делают вот такие результаты», – добавил Герасименко, за что теперь егшо просят извиниться.

«Просто дайте играть в баскетбол»

Главный тренер волгоградцев Валентин Берестнев также высказался в адрес арбитров матча: «У меня нет никаких претензий к судье Охрименко. Остальные два арбитра судили не на уровне Лиги ВТБ, и это еще мягко говоря. Госпожа Чернова сделала 20 непонятных свистков или не свистнула там, где стоило. И при этом она позволила хамские высказывания в адрес моей семьи».

«Мы здесь проводим кучу мероприятий, чтобы привлечь зрителя, а я не могу объяснить болельщикам, которые подходят ко мне и спрашивают «Что случилось»? Зайдите в раздевалку и посмотрите на команду, которая не понимает, что происходит. Играли с «Триумфом», «Химками» – все было нормально. Не прошу помощи арбитров, просто дать играть в баскетбол», – резюмировал специалист.

Заседание директората Единой лиги ВТБ, на котором рассмотрят качество судейства данного матча, состоится в ближайшую пятницу, 8 ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия