Москва
25 мая ‘20
Понедельник

«Матч со «Спартаком» заслуживает, чтобы его увидели»

Перед игрой в Москве со «Спартаком» главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что негативно относится к матчу без зрителей.

«Вы помните ситуацию в прошлом году, когда мы провели две, пожалуй, самые важные домашние игры сезона без зрителей – против ЦСКА и «Анжи». В тот раз я сказал, что матчи подобного уровня заслуживают того, чтобы их увидели зрители. Я считаю, что для развития футбола, для того, чтобы делать этот спорт более популярным, нужно скорее открывать возможность для людей посещать матчи, нежели наоборот. В прошлый раз я принял решение КДК, я также принимаю его и сейчас», – цитирует его пресс-служба клуба.

Специалист рассказал, почему еще не до конца определился с тем, кто сможет принять участие во встрече. «Когда ты играешь два матча такого нервного напряжения и нагрузки подряд, разумеется, это оставляет большой отпечаток. Поэтому сегодня мы провели тренировку в облегченном режиме, восстановительное занятие, и пока что нам тяжело дать полноценную оценку состоянию ребят. Нужно поработать более интенсивно, и тогда мы сможем оценить и понять, кто будет в состоянии нам помочь в игре против «Спартака», – подчеркнул тренер.

Спаллетти также объяснил, почему Вячеслав Малафеев точно не попадет в заявку на игру. «У меня был с Малафеевым разговор накануне двух выездных матчей в Тюмени и Екатеринбурге. Тогда сложилась неопределенная ситуация с Лодыгиным – он должен был лететь в Грецию к супруге, которая рожала. Я спросил Славу о его готовности, и он сказал, что не готов. Мне тяжело говорить о нем, о его личной ситуации, внутренней мотивации. Единственное, что я могу сказать с точки зрения тренера, это то, что я спросил его о готовности, и он ответил то, что ответил. Больше комментариев я давать не могу», – сказал итальянец.

В матче первого круга «Зенит» обыграл «Спартак» в Санкт-Петербурге со счетом 4:2. У хозяев отличились Александр Кержаков, Халк, Олег Шатов и Мигель Данни, а у гостей Ким Чельстрем и Юра Мовсисян.

В воскресенье «Зенит» и «Спартак» встретятся в матче премьер-лиги в 40-й раз в своей истории. На данный момент статистика встреч равная, и только по количеству забитых мячей «Зенит» идет немного впереди: +15=9-15, 60-57.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия