Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Борзаковский опроверг информацию о завершении спортивной карьеры

Олимпийский чемпион и четырехкратный призер чемпионатов мира Юрий Борзаковский пока не собирается завершать спортивную карьеру. Он опроверг сообщения об этом, ранее появившиеся в прессе.

«Через месяц-два начну подготовку к предстоящему летнему сезону. Так что летом 2014-го года планирую стартовать», – сказал Борзаковский в эфире радиростанции «Коммерсант FM». Также спортсмен сообщил, что пропускает зимний сезон по заранее намеченному плану.

Ранее президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что спортсмен завершит карьеру и перейдет на тренерскую работу. «1 ноября у нас прошла конференция тренеров, в которой принимал участие и Юрий Борзаковский, – сказал Балахничев агентству «Весь спорт». – Мы с ним хорошо пообщались – и решили взять месячную паузу, что хорошенько изучить возможности Юры в плане работы с российской командой. Брать на себя «Центр подготовки выносливости» ему еще рановато – нужно сначала набраться опыта. Но помогать сборной России Юра, конечно, будет».

«Это касается не только Борзаковского, но и других наших ребят, которые завершили карьеру. Спортсмены ведь не приходят на тренерскую и менеджерскую деятельность не потому что не хотят, а потому что их туда никто не приглашает. Нужно исправлять ситуацию», – подчеркнул он.

«Очень важно, что Юра собирается остаться в лёгкой атлетике. Нужно только подобрать работу, с которой Борзаковский согласится и которая будет ему по плечу. Но вопрос по созданию «Центра подготовки бегунов на средние и длинные дистанции» не закрывается, а наоборот, ещё больше открывается после нашего с Юрой разговора в первый день ноября», – резюмировал президент ВФЛА.

Каниськина уходит

Также завершила спортивную карьеру олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина. Информация об ее уходе из спорта появилась еще после чемпионата мира по легкой атлетике-2013 в Москве, но тогда главный тренер сборной России Виктор Чегин опроверг ее.

«Каниськина точно завершила карьеру. Олимпийский чемпион Валерий Борчин и двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов пока под вопросом. Они проходят медицинское обследование, по результатам которого через неделю и станет все известно», – заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков агентству «Р-Спорт» в телефонном разговоре.

28-летняя Каниськина кроме золота Игр-2008 в Пекине также завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Кроме этого она трижды становилась чемпионкой мира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия