Москва
29 мая ‘20
Пятница

Саврасенко стал директором РФБ по развитию

На пост директора по развитию Российской федерации баскетбола назначен знаменитый игрок Алексей Саврасенко.

«Сегодня в команду РФБ вошел прославленный спортсмен, который не просто знает баскетбол, но и готов применять свои знания и бесценный опыт в важнейшем направлении – развитии баскетбола как одного из самых популярных видов спорта в нашей стране», – цитирует пресс-служба РФБ президента организации Юлию Аникееву.

«Я с радостью принял предложение и готов к активной работе на посту директора по развитию, – рассказал сам Саврасенко. – За годы профессиональной карьеры у меня накопился большой опыт, которым я могу и хочу делиться, принося пользу отечественному баскетболу».

«Основная цель моей деятельности будет заключаться в том, чтобы структурировать все части любительского баскетбола в нашей стране – баскетбола 3х3, школьного и студенческого баскетбола, мини-баскета и, конечно, баскетбола для людей с ограниченными возможностями – для придания общему баскетбольному движению нового импульса для развития и повышения его популярности», – пояснил он.

Саврасенко – заслуженный мастер спорта России, трёхкратный победитель Евролиги в составе ЦСКА и «Олимпиакоса», шестикратный чемпион России в составе ЦСКА, двукратный чемпион Греции в составе «Олимпиакоса», чемпион Кубка Европы в составе «Локомотива», а также чемпион Европы в составе сборной России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия