Москва
26 мая ‘20
Вторник

Вдова экс-футболиста «Динамо» получит от «Цюриха» €235 тыс.

Апелляционный суд Цюриха оставил в силе решение городского суда от 2011 года, согласно которому футбольный клуб «Цюрих» признавался виновным в несправедливом увольнении 25-летнего на тот момент нигерийского нападающего, бывшего игрока московского «Динамо» Лаки Изибора.

Руководство клуба расторгло контракт с футболистом после того, как его проба на ВИЧ дала положительный результат. Теперь «Цюрих» должен будет выплатить вдове игрока €235 тыс., сообщает Neue Zurcher Zeitung.

В 2006 году сообщалось о том, что футболист умер от СПИДа, однако тогда семья игрока и его соотечественник Патрик Овие опровергли эту информацию. Изибор скончался 24 июня 2013 года в городке Мафолуку, где жил, уже завершив профессиональную карьеру, в кругу родных и близких. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь, ставшая роковой на фоне ослабленного ВИЧ иммунитета. Похоронен футболист в родном городе Агбор. Ему было всего 36 лет. «Цюрих» стал последним клубом, за который выступал форвард.

За свою карьеру Изибор поиграл за нигерийский «Конкорд», швейцарские «Беллинцону» и «Цюрих», словенский «Копер», кипрский «Эносис», итальянскую «Реджану», корейский «Сувон Самсунг Блювингз» и московское «Динамо». За бело-голубых игрок провел 51 матч, в которых забил 5 голов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия