Москва
25 мая ‘20
Понедельник

«Клубы должны наказываться в рамках проводимых соревнований»

Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин выразил мнение, что клубы должны наказываться в рамках проводимых соревнований.

«Справедливо, когда клубы несут ответственность за своих фанатов, которым они продали билеты. Но невозможно нести ответственность за весь стадион на выездных матчах. К тому же, на наш взгляд, клубы должны наказываться в рамках проводимых соревнований. Получил карточку в Кубке – пропускаешь кубковый матч, и так далее», – передает слова Мейтина «Чемпионат.com».

«Наконец, наказания должны быть справедливыми и точечными. Из-за провокаторов страдают все остальные. Если совершено что-то противоправное на трибуне, то надо дисквалифицировать эту трибуну. Мы не должны наказывать невиновных людей», – отметил он.

Недавно московский «Спартак» был наказан проведением двух матчей чемпионата страны без зрителей за беспорядки на стадионе в Ярославле в матче Кубка России.

Бросавший петарду не найден

Во время пресс-конференции в Москве Мейтин также признался, что личность человека, бросившего петарду во вратаря московского «Динамо» Антона Шунина в матче с петербургским «Зенитом» в ноябре прошлого года, до сих пор не установлена.

«К сожалению, лицо, которое это совершило, до сих пор не установлено. Ведется работа, но там было сильное задымление, из-за которого сложно распознать человека, бросившего эту петарду», – посетовал он.

Изменения будут в следующем сезоне

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что изменения в регламенте турнира, скорее всего, будут с нового сезона. «Мы готовим определенные изменения. По ходу чемпионата сложно менять регламент. Скорее всего, все изменения будут с нового сезона», – сообщил он.

«Болельщики не должны страдать. Обидно, что два таких матча проходили без зрителей. То, что произошло на Кубке России, ни в какие рамки не лезет. У меня дед погиб в Великой Отечественной войне, а тут какие-то нелюди показывают свастику. Постараемся привести регламент к тому, чтоб впредь нормальные болельщики от этого не страдали», – заключил президент РФПЛ.

Стадионы на подходе

Президент РФПЛ также заявил, что казанский «Рубин» может сыграть на своем новом стадионе, называющемся «Казань Арена», и в этом году. «Когда откроется «Казань Арена»? Ясность появится до конца ноября. Вполне возможно, что до конца года Казань сыграет на новой арене. Сейчас там уже все готово, кроме газона», – сказал он.

«Что касается «Арены Химки», то, конечно, сказалось несколько факторов: и погода, и нагрузка на поле… И отсутствие палочки-выручалочки – «Лужников». Но мы прорабатываем все варианты на будущее во избежание этих проблем. К тому же вы знаете, что строится стадион «Спартака», на подходе «Казань Арена», – отметил президент РФПЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия