Москва
5 июня ‘20
Пятница

Широков условно дисквалифицирован до конца сезона

Комитет Российского футбольного союза по этике условно дисквалифицировал полузащитника петербургского «Зенита» Романа Широкова до конца сезона.

Также, согласно регламенту, футболист оштрафован на 150 тыс. рублей. Условная дисквалификация вступает в силу сразу, сообщает пресс-служба РФС.

Условная дисквалификация станет реальной в том случае, если Широков повторит подобные высказывания снова. Это максимальное наказание, которое мог получить игрок.

После матча 15-го тура Российской футбольной премьер-лиги между «Зенитом» и пермским «Амкаром», который состоялся 2 ноября, Широков назвал судью «приличным клоуном» и выразил надежду на вылет соперника.

Панов: «клоун» – не оскорбление

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов негативно высказался по поводу наказания Широкова. «Роман же никого не назвал по именам, фамилиям. Ну, сказал «клоун». Но если наши судьи действительно клоуны, что тут поделать? А у нас за каждую реплику сразу штрафуют. Почему нельзя критиковать арбитров? Они у нас какие-то неприкасаемые. При этом часто своими непонятными решениями влияют на исход встречи. Если бы они работали нормально, про них и не говорили бы ничего плохого. Повторюсь, «клоун» – не оскорбление. Это нормальное явление в нашей жизни», – цитирует экс-зенитовца «Советский спорт».

«Почему Широкова дисквалифицировали условно аж до конца сезона? Он что, кого-то обложил трехэтажным матом? Полный бред!» – сказал Панов.

«Широков – очень хороший футболист»

Заместитель председателя комитета РФС по этике Александр Мирзоян объяснил решение организации. «Широков – очень хороший футболист, – приводит слова Мирзояна «Спорт-Экспресс». – Думаю, на него равняется молодежь. Раньше молодые люди подражали Яшину, Стрельцову. Не знаю, играют ли сейчас ребята в Широкова. Однако, в любом случае, он сегодня представляет нашу страну, бывает капитаном сборной. Поэтому мы и хотим, чтобы этот человек был эталоном для подрастающего поколения. Потому мы таким вот решением хотим ему показать, что нужно немножко собраться.

«Конечно, можно утверждать, что клоун – не оскорбление, можно оспорить вердикт комитета по этике. Но ведь мы же понимаем, как это слово воспринимается в быту. Нам ясно, что футболист имел в виду. Поэтому Широков и понес такое наказание. Не стоит забывать о том, что Роман и раньше иногда позволял себе достаточно критические высказывания. Кроме того, Широкову, наверное, нужно относиться уважительнее к своим коллегам. В данном случае имею в виду игроков «Амкара». Широков ведь играл и в «Химках», и в «Сатурне, но никто же не говорил, что эти команды должны вылететь из высшей лиги. Просто нужно быть чуть-чуть корректнее по отношению друг к другу», – сказал он..

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия