Москва
28 мая ‘20
Четверг

Футбольного судью отстранили от работы за спартаковскую символику

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти объяснил, с чем связано решение отстранить от работы арбитра Сергея Костевича, чье фото в символике московского «Спартака» недавно было опубликовано в Интернете.

«С Костевичем все просто: кто способствовал продвижению Сергея в премьер-лигу? Розетти. Кто дал ему первый матч? Тоже я. Прекрасно знаю, что он хороший судья. Но топ-судьи должны понимать, где они находятся. Стараюсь поддерживать ребят после ошибок на поле. Но ни российские арбитры, ни судьи других стран не могут совершать ошибок за пределами поля», – цитирует итальянца «Советский спорт».

«Сергей – честный парень, в этом нет сомнений. Но каждый арбитр должен понимать, что нужно быть очень аккуратным. Сергей достаточно долго будет расплачиваться за свою ошибку, затем появится момент, когда он вернется. Конечно, совершена глупость. Но нужно отдавать себе отчет в действиях», – заметил Розетти.

«Костевича надо поддержать»

Бывший арбитр Владимир Левитин не согласен с решением Розетти отстранить Костевича от работы. «Это безобразие! Наоборот, нужно было встать на защиту Костевича, который в свои 26 лет уже обрел такую квалификацию и является хорошим арбитром. Я не помню за свою 50-летнею практику подобного явления. Это просто издевательство какое-то. Вот вам и Розетти», – отметил он.

«Судья в любом случае пришел в футбол из-за любви к какому-нибудь клубу. Но задача арбитра – быть нейтральным и беспристрастным. Мы следим уже два года за Костевичем, он – исключительное явление в нашем судействе. Такого еще не было в российском футболе», – подчеркнул экс-судья.

«Костевича надо поддержать тому же Розетти, Левникову. Сказать, что все это – происки. Он же блестяще отсудил матч Кубка России! Пенальти поставил по делу, держал дисциплину, какие могут быть к нему вопросы? Он – будущее российского судейства, как его можно было взять и бросить в трюм? Это неуважительное отношение со стороны Розетти. Безобразие и беззаконие. Лично я дико возмущен этой ситуацией», – резюмировал Левитин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия