Москва
3 июня ‘20
Среда

Файзулин: Спаллетти надо назначать пенальтиста перед игрой

Полузащитник петербургского «Зенита» Виктор Файзулин, комментируя незабитый Халком 11-метровый в матче с московским «Спартаком», высказал пожелание, чтобы главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти называл имя пенальтиста перед игрой.

«Считаю, что эта ситуация с пенальти – ненормальная. И впредь, чтобы такого не повторялось, Спаллетти нужно объявлять имя пенальтиста перед игрой», – приводит слова футболиста «Чемпионат.com».

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов полагает, что Халк, незабивший из последних трех пенальти «Зенита» ни одного, может подойти к точке и в четвертый раз подряд. «Сейчас винить можно много кого – и игрока, и главного тренера. Если у меня возникнет подобная ситуация в тренерской карьере, я отдам все на откуп футболистам. Не буду принимать решение! Не потому, что боюсь, а потому, что хочется, чтобы они сами договорились между собой. Посмотрим, как поступит Спаллетти. Причины промахов Халка в психологии? Не думаю. Психология бы была, если б Халк не пошел бить. Меня, кстати, не удивит, если и в следующей игре он возьмется исполнять 11-метровый», – цитирует Радимова «Спорт день за днем».

Накануне матча со «Спартаком» Спаллетти на пресс-конференции спросили, как он относится к ситуации с незабитыми пенальти, однако итальянец заговорил о заговоре прессы, которая только и жаждет внести разлад в коллектив. Во время самой игры Спаллетти высказал пожелание, чтобы пенальти бил Александр Кержаков, однако Халк не пустил его к мячу, ударил сам и не забил, и «Зенит» в итоге проиграл со счетом 2:4.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия