Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Платини: чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что чемпионатам России и Украины не нужно сливаться в один турнир, так как обе страны являются крупными и богатыми футбольными державами.

«Мы думали о помощи лигам, национальным ассоциациям, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе. Потом возникла идея России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашей идее. Это две крупные, богатые державы. И я об этом говорил (президенту России Владимиру) Путину в Сочи. Вам не нужно защищать ваш футбол», – цитирует Платини РИА «Новости».

С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских и украинских команд (Объединенного чемпионата) выступили глава «Газпрома» Алексей Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков.

Несмотря на однозначные высказывания Платини против Объединенной футбольной лиги (ОФЛ), директор ОФЛ Валерий Газзаев заявляет, что УЕФА не против нового турнира.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия