Москва
25 мая ‘20
Понедельник

«Нельзя наказывать игроков и клубы, надо наказывать зрителей»

Президент УЕФА Мишель Платини в ходе своего визита в Россию высказал мнение, что именно зрители на стадионе должны нести ответственность за собственные нарушения во время матчей, а не клубы, объяснил, с чем связан запрет матчей на территории Дагестана, и высказался против введения в футбол компьютерных технологий.

Недавно московский «Спартак» был наказан двумя матчами без зрителей из-за беспорядков, устроенных болельщиков во время игры Кубка России. Платини считает, что нести ответственность должен не клуб, а болельщик. «Нельзя наказывать игроков, официальных лиц, клубы за то, что сделали не они. Надо наказывать зрителей», – передает слова француза «Чемпионат.сom».

Другим важным моментом, затронутым в ходе общения Платини с журналистами, стал запрет проведения еврокубковых матчей на Северном Кавказе. Глава УЕФА заявил, что организация на данный момент не готова разрешить проведение там игр, поскольку в этом вопросе все упирается в безопасность.

Также в ходе пресс-конференции Платини в очередной раз высказался против проявления в футболе новых технологий, а также отметил, что эксперимент с пятью арбитрами себя оправдал.

«Я полностью против введения новых технологий в футболе. Давайте будем разделять истории появления пяти арбитров и футбольного чипа, установленного в мяч. Это две разные истории. Эксперимент с пятью арбитрами полностью себя оправдывает, и это не только на мой взгляд. В Италии очень хорошие результаты – на 50% судейских ошибок стало меньше. Мое мнение – пусть судьи развиваются, в этом я вижу будущее. Я верю в человека, а не в технологии», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия