Москва
29 мая ‘20
Пятница

Болельщики «Динамо» попросили вернуть Выборнова

Клуб болельщиков московского «Динамо» обратился к президенту клуба Борису Ротенбергу. В своем письме фанаты выразили несогласие с уходом Константина Выборнова с поста директора департамента по связям с общественностью клуба и возможным назначением на этот пост Дмитрия Романиди.

«Мы с воодушевлением и надеждой восприняли ваш приход в родной клуб, и ваши первые шаги на этом посту оправдали наши ожидания. Однако сейчас всех взбудоражила ожидаемая отставка потомственного динамовца Константина Выборнова с поста руководителя Дирекции по связям с общественностью и предполагаемое назначение на этот пост некоего Дмитрия Романиди, – говорится в сообщении на официальном сайте болельщиков «Динамо». – Эти решения, очевидно, противоречат избранному вами курсу на возрождение традиций ФК «Динамо», укрепление положительного имиджа клуба как в стране, так и за рубежом, формирование дружной «Динамовской семьи» и клубного патриотизма, пропаганду здорового образа жизни».

«К моменту вашего прихода на пост президента и исполнительного директора ФК «Динамо» Константин Выборнов сформировал и возглавлял единственное конкурентоспособное направление деятельности клуба. На фоне спортивных неудач проект «Динамо-ТВ», многочисленные целевые и разовые акции Дирекции по связям с общественностью и Клуба болельщиков «Динамо» были чуть ли не единственным фактором привлечения болельщиков на стадион и их приобщения к активному болению. Креативный подход к организации предматчевых шоу отмечался всеми СМИ, включая и те, которые вряд ли можно заподозрить в болельщицких симпатиях к нашей команде. К. Выборнов всегда находился на связи со всеми объединениями и неформальными группами болельщиков (достаточно ознакомиться с его диалогом с болельщиками на различных динамовских ресурсах в Интернете). Учитывая вышеизложенное, мы считаем, что с уходом Выборнова будет утерян весь накопленный и действенный потенциал работы с болельщиками и общественностью. Что может прийти на смену – можно только догадываться, и догадки эти нам оптимизма не внушают», – отмечается в заявлении.

«Назначение Романиди на пост руководителя Дирекции по связям с общественностью нанесёт серьёзный репутационный удар по клубу и тому положительному имиджу, который формируется вами буквально по крупицам на внутренней и международной аренах», – подчеркивается в нем.

«В целях разрешения сложившейся ситуации, а также в целях недопустимости подобных ситуаций в будущем мы предлагаем вам, Борис Романович, лично встретиться с активом динамовского болельщицкого движения и обсудить текущее развитие футбольного клуба. Тем более что подобные встречи президента клуба с болельщиками ранее были ежегодной традицией. Нам было бы очень интересно услышать и от ваших подчинённых в вашем присутствии о принципах кадровой работы, которыми они руководствуются в своей деятельности, о тех целях и задачах, которые они перед собой ставят, а также о том, кто теперь будет отвечать в клубе за взаимодействие с динамовской общественностью и как эта работа будет непосредственно осуществляться», – резюмируется в обращении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия