Москва
26 мая ‘20
Вторник

Мутко: рекомендации WADA будут выполнены

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что рекомендации, которые Всемирное антидопинговое агентство (WADA) дало московскому антидопинговому центру, будут выполнены.

Дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) ранее рекомендовал отобрать у московского АДЦ аккредитацию из-за «недостаточной надежности». Центр был открыт в августе. Если московский центр потеряет аккредитацию, он лишится возможности проверять допинг-пробы спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает РИА «Новости».

WADA после этого определило условия, при которых действие аккредитации московского АДЦ не будет приостановлено на 6 месяцев. До 1 декабря АДЦ должен нанять независимых экспертов по управлению качеством, которые будут соответствовать требованиям WADA. Если это требование будет выполнено, до 1 апреля эти специалисты должны помочь АДЦ составить и ввести в действие новую программу по контролю за качеством.

«Мы получили официальное письмо из WADA с несколькими рекомендациями, направленными на улучшение деятельности московского антидопингового центра. Одна из них – чтобы в его штате было, как минимум, три международных эксперта. Конечно, рекомендации WADA будут выполнены. Это рабочие моменты, никакой проблемы нет», – сказал Мутко центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

«WADA систематически высказывает определенные замечания и предложения в адрес антидопинговых центров для повышения эффективности работы лабораторий», – подчеркнул министр.

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее выразил уверенность в том, что московский АДЦ будет функционировать во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия