Москва
29 мая ‘20
Пятница

«Алания» может не полететь на матч с «Лучом-Энергией»

На собрании владикавказской «Алании» принято решение об отказе команды лететь во Владивосток на матч 25-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с местным «Лучом-Энергией».

Этот поединок, которым северо-осетинский клуб должен завершить осенний отрезок чемпионата страны в ФНЛ сезона 2013-2014 годов, запланирован на 23 ноября. На данный момент «Алания» находится на втором месте в турнирной таблице и имеет все шансы на завоевание путевки в премьер-лигу. На редчайший в истории отечественного футбола шаг команду, по словам ее руководителей, толкнуло отсутствие денег на длительный перелет и нахождение на Дальнем Востоке, сообщает «Российская газета».

Ранее игроки «Алании» обратились с письмом в адрес главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и правительство республики с просьбой сделать все возможное для спасения команды, находящейся сейчас в жесточайшем финансовом кризисе. Об этом главный тренер коллектива Владимир Газзаев сообщил во время пресс-конференции после состоявшегося накануне матча 24-го тура ФНЛ с калининградской «Балтикой».

«Вряд ли вы найдете еще такой пример, когда команда не получает зарплату порядка пяти месяцев и показывает огромное желание добиваться побед в каждом матче. Два дня назад игроками команды и тренерским штабом было подготовлено открытое письмо на имя главы республики и председателя правительства. В нем говорится о том, что игроки и тренерский штаб обеспокоены ситуацией в клубе, готовы продолжать вести борьбу за путевку в премьер-лигу и очень дорожат тем коллективом, который у нас есть. Также в письме мы попросили руководство республики сделать все возможное, чтобы сохранить «Аланию», – сказал Газзаев-младший.

По его словам, в клубе сейчас нет денежных средств, чтобы полететь во Владивосток. Судя по всему, в клубе не стали дожидаться ответа на свое послание и приняли беспрецедентное решение. Если за оставшиеся несколько дней решение «Алании» не изменится, то команде грозят разного рода санкции. Не исключено, в таком случае дело может дойти до исключения команды из ФНЛ и потери ею профессионального статуса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия