Москва
14 августа ‘20
Пятница

Капелло: сборная Кореи мобильнее и быстрее сербов

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в преддверии матча с командой Южной Кореи заметил, что соперник более мобилен и быстр, но не настолько физически крепок, как сборная Сербии, с которой россияне играли на прошлой неделе (1:1).

«Сербия и Корея – две разные команды. По сравнению с сербами, сборная Кореи более мобильная и быстрая, но не настолько физически крепкая. Корея играет организованно и компактно. Вообще, для меня очень важно, что эти встречи мы проводим против соперников высокого уровня, которые зададут нам ту планку конкуренции, что предстоит в Бразилии», – цитирует Капелло пресс-служба Российского футбольного союза.

«Считаю, товарищеские матчи в Дубае очень важны для того, чтобы продвинуться вперед и улучшить нашу игру, чтобы узнать собственный уровень и получить понимание того, какой уровень соперничества мы получим на чемпионате мира в Бразилии. Для меня, как для тренера, эти игры – оценка уровня нашей команды в целом и отдельных футболистов», – подчеркнул тренер.

«Определенные послабления и возможность поехать на сбор с семьей – это знак моего признания игрокам за проделанную в отборочном турнире работу. Но при этом все игроки прекрасно понимают: выходя на поле, им нужно демонстрировать стопроцентную отдачу. В матче с Сербией было именно так. Не сомневаюсь, что в матче с Кореей отдача ребят также будет на высочайшем уровне», – заметил он.

На вопрос, насколько быстро станут известны планы сборной России на следующий год, итальянец ответил: «До 21-го числа я буду находиться в Москве, а в начале декабря отправлюсь в Бразилию, чтобы проконтролировать место предстоящего тренировочного лагеря перед чемпионатом мира. После того, как станут известны соперники по групповому этапу, мы будем заниматься уже непосредственной программой подготовки к турниру. Для составления конкретной программы, нам очень важно знать дату первого матча в Бразилии. А он может состояться в период с 12 по 16 июня».

«Соперник оставил хорошее впечатление»

Полузащитник сборной России Роман Широков отметил, что матч предстоит тяжелый. «Накануне мы просматривали их, команда предстала очень организованной, быстрой, мобильной. Предстоящий соперник оставил хорошее впечатление», – сказал он.

Комментируя высказывания партнера по сборной Виктора Файзулина, что матч с Кореей будет еще сложнее, чем встреча с Сербией, Широков заметил: «Возможно, он имел в виду, что сборная Кореи очень мобильная, в ее составе быстрые футболисты, и нам придется много двигаться».

На вопрос, остался ли он доволен игрой сборной России в матче против Сербии, футболист ответил: «В полной мере – нет. По ходу игры у нас возникли проблемы с контролем мяча, движением. Особенно, во втором тайме. Может быть, это сербы прибавили, стали активно прессинговать на нашей половине».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия