Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Власти Москвы: «Лужники» должны уметь трансформироваться в легкоатлетический стадион

Власти Москвы хотят, чтобы в «Лужниках» была предусмотрена возможность трансформации футбольной арены в легкоатлетический стадион.

Ранее власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию «Лужников» с начальной ценой более 20 млрд рублей. Итоги конкурса планируется подвести 12 декабря этого года, а заявки на участие в нем принимаются до 9 декабря.

Согласно конкурсной документации, «Лужники» должны стать после реконструкции многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

«Предусмотреть технические опции для возможной трансформации футбольной арены в легкоатлетический стадион вместимостью 50 тысяч зрительских мест», – говорится в техзадании, передает РИА «Новости».

Ранее руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев заявил, что «Лужники» после реконструкции могут и не стать чисто футбольным стадионом. Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» к мировому футбольному первенству 2018 года началась сразу после окончания чемпионата мира по легкой атлетике, завершившегося 18 августа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия