Москва
8 августа ‘20
Суббота

«Алании» запрещено регистрировать новых футболистов

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила владивказской «Алании» регистрировать новых футболистов.

Палата удовлетворила заявление «Луча-Энергии» о взыскании с «Алании» задолженности по трансферному контракту о переходе футболиста, сообщает пресс-служба РФС. «Аланию» обязали выплатить клубу из Владивостока задолженность в течение 30 дней с момента вступления решения в силу.

Ранее из-за нехватки средств «Алания» не явилась на матч первенства ФНЛ с тем же «Лучом». За неявку команды на календарный матч по неуважительной причине дисциплинарный регламент РФС предусматривает наказание в виде технического поражения, а также штраф, сумма которого для матчей первенства ФНЛ составляет 1 млн рублей.

«Алания» испытывает финансовые трудности в течение всего нынешнего года. Они начались после того, как президент России Владимир Путин подверг критике эффективность работы генерального спонсора владикавказского клуба – ОАО «РусГидро». Позднее компания сообщила, что готова продолжать финансирование «Алании» по контракту, рассчитанному до 2020 года, только в том случае, если получит контрольный пакет акций клуба.

Однако на данный момент «Алания» зарегистрирована в качестве автономного учреждения, а российское законодательство не предусматривает его реорганизации в акционерное общество. В то же время нормативные документы ФИФА и РФС подразумевают, что регистрация нового юридического лица для осуществления деятельности «Алании» автоматически повлечет потерю клубом профессионального статуса.

Выход из ситуации пока не найден, средств у «Алании» практически не осталось. Не исключено, что клуб снимется с первенства ФНЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия