Москва
13 августа ‘20
Четверг

Алешин станет первым россиянином в IndyCar Series

SMP Racing объявила об участии своего пилота Михаила Алешина в 2014 году в одной из самых престижных мировых «формульных» серий – американский IndyCar Series. Алешин станет первым российским гонщиком в этом чемпионате.

Россиянин, чемпион «Формулы Рено 3.5» 2010 года, в следующем году присоединится к команде Schmidt Peterson Motorsports. Он проведет полный сезон в чемпионате IndyCar и примет участие во всех 19 гонках. Напарником Алешина будет французский гонщик Симон Пажено, ставший в 2013 году третьим в личном зачете IndyCar Series.

Карьера гонщика

Гоночная карьера Алешина началась с картинга, в котором он неоднократно становился чемпионом России. В 2002 году спортсмен победил в международном картинговом турнире Viking Trophy. Перейдя на следующую ступень гоночной карьеры, россиянин открыл счет «формульным» победам: он стал победителем зимнего чемпионата «Формулы Рено» в 2004 году и серебряным призером чемпионата Германии в 2005-м.

В 2010 году Алешин перешел в «Формулы Рено 3.5», один из самых сильный класс «молодежных» гонок, ступень перед «Формулой-1». На протяжении всего сезона он показывал высочайшие результаты и завоевал чемпионский титул. Алешин стал первым и пока единственным российским гонщиком, победившим в Мировой серии «Рено» – «Формулы Рено 3.5».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия