Москва
6 июня ‘20
Суббота

Толстых: финансовая ситуация РФС продолжает оставаться сложной

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых отметил, что финансовая ситуация у подконтрольной ему организации остается сложной, однако РФС погасил уже большую часть задолженности.

«Ситуация остается сложной, – цитирует Толстых «Советский спорт». – Мы погасили большую часть задолженности, которая имелась у РФС на сентябрь прошлого года. В этой ситуации удалось не только показать лучшие спортивные результаты, но и обеспечить весь спортивный календарь».

«Такая крупная федерация, как РФС, чтобы обеспечивать выполнение календарного плана и достижения результатов, должна иметь крупных спонсоров и партнеров. В 2012-м году у РФС было подписанных договоров на 1,5 млрд рублей, бюджет на 2013-й, утвержденный исполкомом, составляет 2,7 млрд. Хорошие спортивные результаты сборной повлекли за собой увеличение расходов», – отметил функционер.

«Мы находимся в поиске новых спонсоров, но трудно решить вопросы стабильного финансирования только усилиями РФС. Надеюсь на понимание этой ситуации, 6-го декабря состоится жеребьевка ЧМ-2014, нам нужны дополнительные средства для обеспечения качественной подготовки к чемпионату мира. Эта программа подготовки требует серьезного дополнительного финансирования», – сказал Толстых.

Оценивая сотрудничество с ОАО «НОВАТЭК», президент РФС посетовал, что только ее усилиями имеющиеся проблемы не решить. «Благодарю компанию за сотрудничество, подписан договор до конца 2014-го года, с возможностью продления. Но этот договор не закрывает всех проблем по финансированию. Нужны дополнительны источники финансирования со стороны не менее крупных партнеров», – отметил он.

«Мы против рекламы алкоголя»

Президент РФС на пресс-конференции в Москве также рассказал о том, почему сборная проводит товарищеские матчи за границей, и опроверг предположения, что это связано с возможностью размещать на бортах рекламу алкоголя.

«Соперники и место проведения матча определяются тренерским штабом. Если штаб считает, что необходимы те или иные условия, то мы их обеспечиваем. Что касается алкоголя, то на последних двух матчах рекламы его на бортах не было. Мы также являемся противными размещения рекламы алкоголя на бортах. И это одно из условий при проведении матча», – подчеркнул Толстых.

«Документов от ОЧ не поступало»

Коснулся в своем выступлении президент РФС и проекта Объединенного чемпионата. «В официальном порядке не поступало документов от Объединенного чемпионата, – сказал Толстых. – Мы даже вопрос об этом в повестку дня исполкома не выносим. Было высказано отношение к этой идее со стороны руководителей УЕФА и ФИФА. Надо к этому мнению, которое я разделяю, прислушиваться».

«Если мы за проведение дружеских матчей с украинскими клубами, за расширение связей в части детско-юношеского футбола – это одно, мы за. Средства, которые были озвучены для направления на призовой фонд, €5 млрд на пять лет, можно было бы направить на решение стоящих перед нашим футболом задач», – отметил функционер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия