Москва
9 апреля ‘20
Четверг

«Спартак» позвал Путина на открытие своего стадиона

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что на открытие нового клубного стадиона, запланированное на 24 июля, в качестве почетного гостя приглашен президент России Владимир Путин, а первой игрой на новой арене, вероятно, станет выставочный матч с мадридским «Реалом».

«Мы рассчитываем, что 24 июля будет открытие стадиона. Мы пригласили Путина на открытие. Будет игра с каким-нибудь грандом. Пока мы рассчитываем на «Реал», – рассказал Федун в эфире телеканала «Россия 2».

Говоря о том, какие цены будут на новом стадионе, Федун признался: «Мы посмотрим, как будет складываться ситуация. К примеру, на матче с «Барселоной» мы заработали около 96 млн рублей. Это хорошая сумма даже для Европы. Это показывает, что на российском футболе можно зарабатывать».

По его словам вместимость, стадиона будет около 45 тыс. человек. «40 тысяч – это трибуны, плюс 5 тысяч вип-ложи, но у нас есть ресурс для того, чтобы повысить вместимость стадиона. Вход в метро будет очень близко к стадиону. Идти нужно будет порядка трех минут», – отметил Федун.

По его словам, весьма вероятно, что стадион будет заполняться на каждом матче. «Мы продали на не свой стадион 12 тысяч абонементов. В первый сезон на новый стадион мы планируем продать более 20 тыс. абонементов, тогда мы сможем выйти на окупаемый уровень. Мы заключили контракт с «Хилтон», они построят единственный пятизвездочный отель в Москве. Создадим целый большой комплекс, чтобы «Спартак» всегда получал прибыль и был топ-клубом вне зависимости от того, будут у меня деньги или нет. Правильно Платини сказал, что команда не должна быть игрушкой в чьих-то руках», – подчеркнул он.

Мы рекомендуем

Полная версия