Москва
29 мая ‘20
Пятница

Спаллетти: предпочел, чтобы «Атлетико» привез всех футболистов

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти перед встречей с мадридским «Атлетико» в рамках Лиги чемпионов заявил, что отсутствие лидеров в составе соперника делает задачу еще сложнее.

«Думаю, это скорее минус. Я бы предпочел, чтобы «Атлетико» привез сюда всех футболистов. Я тоже знаком с этой информацией, читал, что четыре или пять важных игроков остались в Мадриде. Ну, если я буду вам перечислять наши потери – Ансальди, Анюков, Данни, Малафеев, – то, думаю, это сопоставимые вещи. Я не вижу здесь преимуществ – вижу только опасность в том, что ребята могут подумать о том, что им будет проще, хотя на самом деле это абсолютно не так», – цитирует специалиста пресс-служба клуба.

Спаллетти коснулся в ходе пресс-конференции и длительной безвыигрышной серии «Зенита», и взаимоотношений с полузащитником Романом Широковым. «Мы поговорили с командой, провели анализ этой ситуации, момента, который мы переживаем. И с Широковым в отдельности я тоже говорил. Хотите знать о чем? Вы слишком любопытны. Но думаю, что даже для таких любопытных людей, как вы, несложно догадаться, что я думаю о Широкове. В 95% матчей Широков выходит в основном составе. Думаю, этот факт говорит сам за себя», – сказал он.

На вопрос, сыграет ли «Зенит» в четыре защитника или применит более оборонительную схему, итальянец ответил: «Да, будем играть в четыре защитника. Мы в пять защитников не сыграем просто потому, что у нас нет пятерых защитников».

Комментируя заявление о том, что в команду придет Александр Рязанцев и это может и так усложнить взаимоотношения в коллективе, специалист отметил: «Моим ребятам правильно будет думать о матче с «Атлетико», а не о том, придет Рязанцев или нет. Наши ребята не должны думать о том, чтобы сохранить свое место в основе, закрывая туда путь другим. Все наши ребята должны гореть желанием завоевать свое место в составе и быть готовыми к конкуренции со всеми, кто хочет прийти и играть за «Зенит».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия