Москва
29 мая ‘20
Пятница

«Северсталь» готова дать Жердеву шанс вернуть прежний статус»

Главный тренер череповецкой «Северстали» Игорь Петров объяснил, почему согласился на подписание контракта с экс-нападающим московского «Спартака» Николаем Жердевым.

«Николай несколько дней тренируется в Череповце, и нас устраивает его физическое состояние. Сначала он работал в группе из восьми запасных, затем под руководством двух тренеров по физподготовке провел полноценное занятие. Чувствуется, что человек уже набрал форму и хочет всем доказать, что его рано списывать со счетов, – приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс». – Мы готовы предоставить ему игровое время, достойную зарплату и возможность вернуть прежний статус».

«Николай, в свою очередь, способен придать команде новый импульс. Вот такой у нас взаимный интерес. Видно, что Николай – неординарный человек, требующий к себе особого внимания. Что касается риска, то он в нашей профессии всегда присутствует. Скажем, год назад не все советовали нам приглашать Михаила Анисина, однако все получилось здорово», – отметил Петров.

Ранее сообщалось, что хоккеист может перейти в ханты-мансийскую «Югру». Агент форварда Юрий Николаев даже подтвердил, что его клиент вел переговоры с сибирским клубом.

В 2013 году Жердев успел поиграть за подмосковный «Атлант», казанский «Атлант», пражский «Лев» (правда, в неофициальных матчах) и московский «Спартак».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия